Politique de Qualité
Notre secret d'artisan : "Faire du bon avec du bon…", telle est la motivation de tout le personnel de l’entreprise "Aux Salaisons Savoyardes". Chacun met en œuvre son savoir-faire et ses compétences dans la réalisation des produits, afin de satisfaire toutes les exigences « Qualité » que requiert un produit artisanal.
"Aux Salaisons Savoyardes" est donc particulièrement focalisée sur :
- Les exigences des clients
- Les exigences de la sécurité alimentaire
- Les conditions réglementaires et légales
Le référentiel ISO 22000 est le guide objectif et officiel de notre obsession en terme de qualité et de sécurité. En voici les principaux aspects.
MAITRISE DE LA SÉCURITÉ DES ALIMENTS :
- Engagement de la direction.
- Étude et analyse des risques qui s’appuie sur les dangers microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes.
- Établissement de points critiques à surveiller pour garantir la qualité de nos produits
- Formation annuelle du personnel à l’hygiène et à la sécurité des aliments.
- Procédure de retrait et rappel des marchandises en cas de crise grâce à une traçabilité de chaque ingrédient de la conception à son expédition.
MAITRISE DE L’ACTIVITÉ DE PRODUCTION :
- Gestion des achats : nature, origine et cahier des charges de nos fournisseurs, fiches techniques spécifiques à chaque produit, contrôle interne à réception.
- Réalisation, conception des produits selon un processus défini et maîtrisé avec des méthodes artisanales.
- Recherche et développement de produits pour optimiser notre gamme :
- Analyses microbiologiques et des contaminants par un laboratoire indépendant
- Conditionnement des produits afin de garantir une conservation optimale
- Commercialisation des produits conformes aux exigences de l’entreprise
AMÉLIORATION CONTINUE DU SYSTÈME QUALITÉ :
- Audits internes et autocontrôles pour évaluer l’ensemble des activités.
- Écoute clients et gestion des réclamations.
- Mise en place d’actions correctives et préventives en réponse aux non conformités.
Notre priorité est une amélioration continue de la qualité et de la sécurité des aliments produits.