L’entreprise

 

 

L’entreprise Aux Salaisons Savoyardes est inscrite à la Chambre de Métiers et de L’Artisanat depuis 1999.

Alain Buffière, son  dirigeant, est un défenseur acharné du positionnement artisanal des « Salaisons Savoyardes » et de la naturalité.

Les Salaisons Savoyardes c’est aussi une entreprise Lauréate du Réseau « Entreprendre Savoie » en 2013.

L’entreprise produit une large gamme de spécialités savoyardes

  • Charcuteries : jambons, terrines et saucisserie.
  • Salaisons : saucissons, jambons secs et spécialités sèches de Savoie.
  • Conserves : verrines, plats cuisinés, soupes.

Toutes nos fabrications sont 100% naturelles, à base de légumes, plantes aromatiques et viandes fraîches

Tous les produits sont fabriqués artisanalement dans notre atelier de production à Cognin, en Savoie.

L’entreprise, située à Cognin, au cœur de la Savoie, dispose d’un bâtiment de 1000 m2 et emploie une quinzaine de personnes.

L’atelier de production, construit en 1996, répond aux exigences de la législation avec son agrément sanitaire communautaire Européen FR 73 087 001 CE. Nous suivons la démarche HACCP.

Tous les équipements sont récents. Le process de production n’utilise que des viandes fraiches, les contrôles et la traçabilité sont omniprésents tout au long de la chaîne de fabrication.

Pour une totale indépendance, l’ensemble des analyses qualité sont effectuées par un laboratoire indépendant. Les Services Vétérinaires de Savoie assurent un suivi permanent.

En 2017, notre outil de production se modernise. Cette opération est cofinancée par l’Union européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le développement Rural (FEADER).

 

 

 

error: Site sous protection